注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]彩信之谜(小说)一  

2009-03-27 08:41:15|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                

 

                                                     文/文心雕凤

                                                              (一)

 

      情人节上午九点三十五分,我突然收到一则有趣的彩信:“如果你没有约会请不要失意,没有玫瑰也不要丧气,没有拥抱更不要流泪,因为有最虔诚的我爱你无愧,吃苦受累也不后悔,刀山火海仍不后退,一生守望你直到咽气!”看完彩信我付之一笑,知道肯定是哪个无聊的家伙寻开心。而今时代把情人节搞成愚人节的大有人在。但手机号码忒陌生,会是谁呢?思前想后,估摸着很有可能是办公室小杨。小杨是公认的美女,人见人爱。突出特点是善解人意,虽然也是十岁孩子的妈妈,却永远像是办公室的“欢乐豆”,仿佛是烦恼的绝缘体。刚才一进办公室就劈头盖脑问我怎么还不去买花,我愣愣地问买花干吗,她说今天是情人节。我白了她一眼:“去去去!居然拿大哥寻开心。”有可能是她在继续上演她的娱人节目,于是我也现炒现卖,编辑一则短信发到来信手机上:“拥有权力长人志气,拥有金钱让人神气,拥有美女直喘粗气,拥有你立即断气。”

      没过几分钟,对方又发来短信:“人生自古难如意,糊里糊涂过一辈,金钱来时正瞌睡,官运来时正酒醉,爱情来时又撤退,幸福如皂泡容易碎。”

      我微微一震,短信似是戏言,却又似含沙射影。这不太象小杨一惯的洒脱风格,因而庆幸没有将短信直接发到她手机上,会是谁呢?象是故意要揭我的旧伤故痛。难道是高中那个善恶作剧的同桌女生?当年被安排与她同桌是我高中时代最“晦气”的一件事。书桌要“划疆”而治是她的主意,而屡屡破坏协定,侵犯“我国”边境的也是她,有一次就因为找我帮忙抄作业题我没卖账就将图钉放我座位上让我一蹦三尺高。也只有她对我近二十年来的感情略知一二的。肯定是她!故意用别人的手机恶搞,但这事也不好直接查问,于是我也礼尚往来地直接往她自己手机上回了一则短信:“情人节白天莫乱晃,夜里莫乱撞,进错了门有情网,做错了事有法网,弄不好还要进铁丝网!”

       没过三分钟,好斗的女同学就还以颜色:“情人节——情人劫!心莫乱想嘴莫乱说,腿莫乱跑花莫乱摘,手莫乱摸枪莫乱射,弄不好又损财又出血!”

       挨了一闷棍,似乎不是她,猜测是错的,说明不能随便主观臆断。既然这样,我不如直接回信到原来发彩信的本机上。于是编辑短信戏道 :“送一束鲜花象征你,送一屋浪漫包围你,送一份激情熔化你,你是谁?”

       十点十六分,该手机又回发彩信:“情人节是情结?是情劫?有真情有慌说,有遗忘有超越,有重逢有诀别,有理解有困惑,有欢喜有悲切……尊敬的章先生,能否将你的惬意匀一份给被你毁掉一生全部幸福的人?”

       读罢彩信我有些傻了。对方的心情显然和我不一样,像捉弄又似有所指,像玩笑又像倾诉,像述说又像诘问。这种氛围显然不适宜我再开玩笑了。于是慎重地回信道:“你究竟是谁?我有这么深的罪孽吗?如果真是这样,不管是谁我都会尽我所能负起责任。”

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017