注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)四  

2009-06-12 16:43:44|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               文/文心雕凤

                                                                    (四)

         我踉踉跄跄地跟着男女主人失魂落魄地狂奔,谁也不说话,我听到自己心在突突直跳,预感今天的祸闯大了。男主人腰间的钥匙串随着主人的匆匆脚步很不知趣地跳跃。

        “快开门!快呀!!”到了别墅门前,男主人喘着粗气命令女主人。

         女主人手忙脚乱地摸出钥匙,颤抖不止的手怎么也插不进锁孔。

        “蠢货,不是这一把,是那一把!”

        女主人好不容易开了大门。男主人冲进屋里直奔卫生间。女主人随之闪进大门。我贴着女主人的脚根儿蹭进屋里。女主人回身关门时突然盯着我,眼里火星迸射。没等我反应过来,一道黑色闪电砸在我腋下,瞬间,我被抛到屋外的台阶下。

        这一夜,主人家的门再也没有为我打开过。有几次,我企图跟随蜂涌而至的门客混进屋里,都被女主人严厉的喝斥吓得退避三舍。我畏缩在主人大门边一处背风的墙根下,但浑身湿淋淋臭哄哄的我还是无休止地颤栗了一整夜。

        我想女主人肯定只是一时之气,她不会这么绝情。我不是她可爱的小珍妮吗?我不是她两年前亲手从她的一个朋友家里抱养过来的吗?那时我才一个月零六天大。我有六个兄弟姐妹,我排行老五,是第二个被领养的。那天是被她的那个朋友把我从妈妈的奶头上强行摘下来的。妈妈默默无语地望着我和她的主人,眼里闪动着晶莹的泪珠。我声嘶力竭地哭喊也没能逆转我的命运。

       第二天清早,出门的只有男主人。我倒退几步讨好地凝视着他,他丝毫也没犹豫地直接踏上他的黑色奔驰。

       我在主人家周围不远处游荡,时刻关注着那扇巨大的不锈钢大门,多么希望小主人突然出现,呼唤一声珍妮。但没有,进出的只有男女主人和女佣胖婶。

       胖婶平时待我不薄,兴许她能成为我的救命稻草,至少她可以把我糟糕的近况告知和提醒我的主人们。我一阵兴奋,试着靠近出门买菜的胖婶,并发出让人怜悯的轻吟,胖婶还真停下了脚步,审视了我半天,眼神复杂难懂。正当我准备摇摇尾巴向她进一步靠近时,她突然向我一甩手中的菜蓝子,瞪圆了小眼睛,朝我狠跺了两脚,扭头便走。

       两天过去了,我忍受着饥饿、寒冷和路人的鄙视,始终竖着耳朵,捕捉从别墅区传出来的每一丝丝声音。我坚信我的主人们终有记起我的那一刻,也相信他们大人大量不计较我的过失。一声亲切又充满悔疚的呼唤终会从那里传来。那时,我会飞奔过去,重新走进那金壁辉煌又温馨舒适的家,洗净满身污垢,重新投入主人的怀抱撒娇玩乐,享受天伦。我是命运的宠儿,幸福不可能这么快从我身边溜走,绝对不会!珍妮从小就很坚强,我要坚持下去,坚持就会有结果。男主人经常这样教导小主人:做人要有坚强的意志和毅力。珍妮就要做这样的强者!(待续)

 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)四 - 文心雕凤 - 文心雕凤的博客

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017