注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)五  

2009-06-14 16:26:27|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   文/文心雕凤

                                                                        (五)

         然而,令人激动的埸景终究没有出现。主人们进进出出,她们的奥地和奔驰从我身边呼啸而过连车门都没打开过。只有一次,小主人好象贴着车窗玻璃看到了我,但他焦急的面孔转眼就消失了。扔给我的只有呛人的尾气和飞扬的尘土。

         夜幕再一次降下。这个夜晚寒气袭来得早而猛。我们是怕冷的动物,往年这个时候就已经开始躲有小主人的空调房里陪他看动画片了。但如今,我一身臭气,往日鲜亮的毛发被风干的污泥浊水纠结成痂,邋遢不堪。饥饿和寒冷更象两个巫婆拼命纠缠着我,使我虚弱难支。这时,我极不情愿地想到附近的那个垃圾池。那里兴许有残荤剩素,运气好的话还可能有带肉的骨头什么的。这些东西现如今连本地狗也不是很感兴趣,而我呢,曾经享受的美食甚至比乡下一些贫困家庭的儿童吃的还要高贵。然而,此一时彼一时,褪毛的凤凰不如鸡,上帝之手在操纵福祸,现实是无情的枷锁每每逼你就犯。

         我跌跌歪歪地挪到垃圾池旁,装着悠闲散步的神情环视四周,确信没有散步的行人和同类时,我一头扎进垃圾池吃力地创扒起来,直到力尽气微也没找到骨头,只有两片肥肥的回锅肉和一条长长的生肉皮。我囫囵吞下回锅肉,叼起肉皮逃离这里。

         我想我还是到主人家门外的墙脚边避避风,以度过这漫长的寒夜。如果运气好的话,第二天是小主人开门,兴许瞬间就会改变我的命运。然而,好运没有降临,第二天开门的仍是女主人,她看见我还在这里,凶狠地连跺几脚,把我驱赶到大门外几十米远,回头跟门卫老头子叮嘱了几句什么,气呼呼地走了。

         我怎么也想不明白,女主人为什么会突然变得如此凶神恶煞。是她亲自抱我回家,又是她的备加呵护才使我度过一个个不眠之夜,使我适应了新家,仍是她煞费苦心为我修饰打扮,润色芳名。但据说女主人原打算买一只纯种的牧羊犬,不过一时没有找到合适的,在抱我的时候 她考虑了一番是要我哥哥还是要我。由于我毛色纯净洁白,只有尾部一小撮淡黄,加之我机灵可爱,才决定抱回了我。虽然 我的身份谈不上非常高贵,但绝对是宠物狗行列。

        其实,我本有着高贵的血统。我外婆是纯种的波斯犬。但她个性太强,不顾家族和主人的一致反对,偷偷与当地一位混血儿恋爱,并悄悄地怀孕了。所幸那家主人还算有德,没有抛弃她。她一古脑生下8个子女,未满月就夭折了3个。我妈妈是老二,刚满月就被一个姓解的老板接走了,就是我出生的那个主人家。

        妈妈天生一个美人坯子,身材匀称,双眸波光盈盈,通体亮丽的白色毛发点缀着几颗金黄。她风姿绰约地走在街上,一下子就会招来一大群肤色各异的同类,有谦谦君子,也有纨绔子弟。我妈妈那时正是情窦初开,春心欲动,她看上了毗邻居民区一个身体壮硕、浓眉大眼的小伙子。(待续)

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)五 - 文心雕凤 - 文心雕凤的博客

(百度图片)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017