注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)一  

2009-06-02 19:47:59|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文/文心雕凤

                         (题记:谨以此文献给“世界环境日”[6月5日],共建全球大和谐)

                                                           (一)

 

      今天是大年初四,年味依然很浓,满街是走亲访友的红男绿女,空气中弥漫着烟花炮竹的香味。我一瘸一拐地贴着街道边的花坛漫无目的地游荡,小心地避让车辆和行人,尤其是远远躲开那些花枝招展的贵妇人。她们皮靴根儿叩击水泥地面的声音会使我魂飞魄散。我也忌讳碰见我的同类,尽量避开它们奇怪的眼神。它们有的高傲地蹲在敝蓬跑车上与主人平起平坐,亦或幸福地偎依在主人怀里,亦或被主人牵着欢快地蹓达。有谁知晓,三个多月前,我和它们一般风光……

       别想!别想!!我极力驱赶不时从脑海里跳出来的恶梦般的过去。可为啥就是忘不掉呢!我恨不得摘下自己的脑袋,永远结束痛苦的回忆。为什么会有记忆?为什么失去的幸福回忆起来会变成莫大的痛苦?唉……远去金成铁,时来铁似金。命运呵,你为何要这般捉弄人!

  “珍妮!”突然,一声稚嫩的尖叫传来。

  男孩是在叫我的名字。我惊出一身冷汗,看见那个男孩挣脱他妈妈的手向我跑来,我撒腿就跑。好在男孩妈妈发现他要追我又紧赶一步把他捉住,吼他道:“野狗咬人的,脏死了!”

  “那是珍妮,我认识,那是昶昶家的珍妮!”

  她说的没错。我已经在外面流浪了三个多月,蹲墙根儿,钻垃圾池,躲草垛儿,居无定所,餐风露宿,饥寒交迫。流浪生活彻底改变了我的形象,让我由主人家的宝贝变成了一只邋遢的野狗,蓬头垢面,眼神呆滞,浑身散发着刺鼻的膻臭。无论走到那里都有人驱赶、跺脚、示威。谁都不让他的宠物和我接近,就算我的同类偶尔想接近我也无法办到。阳光普照大地,我感觉不到一丝温暖,天下之大却无我的立锥之地。(待续)

 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)一 - 文心雕凤 - 文心雕凤的博客

(百度图片)

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017