注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)八  

2009-06-27 17:35:53|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             文/文心雕凤

                                                                   (八)

        我经历了流浪生活中最幸福浪漫的一天,然而,幸福总是来去匆匆。夕阳西沉时,一骑摩托的男子从我们身边经过时大喊:“杰西卡,回家!”

        原来,他叫杰西卡。杰西卡一步三回头地跟着主人回去了,我虽然无比失落和惆怅,但还是觉得从未有过的幸福快乐。尽管曾经人人夸我是漂亮的公主,但今非昔比,在此落魄之际,我不敢奢望有我心仪的小伙子钟情于我。然而幸福居然突然降临,以致我毫无心里准备,杰西卡看上我什么呢,难道这应了人们说的“淑女如云谁为最,些许含羞半点愁!”?这个夜晚是我有生以来最美最美的夜晚,街道的路灯眨着多情雪亮的眼晴,五颜六色的霓红灯交相闪烁,歌舞厅里送出温柔的旋律,我心里好想唱歌:

        ……

        亲爱的杰西卡,

        从此,

        我的天空不再有阴霾,

        因为你是穿透阴霾的阳光;

        从此,

        我的生命不再黑暗,

        因为你是永远闪耀的启明星;

        从此,

        我一生不再贫穷,

        因为你是我贫瘠的身体里无价的宝藏……

 

        此后许多天,我从早到晚一直痴痴地守望在那条街上,可一次次怅然地眼瞅着太阳西下,黑暗一次次将我笼罩。仅仅只有一回,杰西卡被它的主人牵着,跟着摩托车飞跑,他几度回首,梗起脖子与主人对抗,我感动得热泪盈眶,瘸着脚拼命追赶。眼看就要与亲人重逢,杰西卡的主人突然停住摩托,弯腰去拾路边一块大石头,我猛然惊醒,立马扯身往回跑。兴许是石块太大,射程不够,所以没砸着我。但那砸在水泥地上咚咚的响声就足以让我心胆俱裂。自从我从别墅区逃亡出来就患上了“弯腰恐惧症”,只见人类,那怕是八十岁的老太一弯腰,我就吓崩了。

        中国的农历年是最盛大的节日,如果不是这场恶运,我会象去年一样,这时正和主人们一道彻夜狂欢,陪男主人串亲访友,陪小主人燃放焰火和烟花。而今,我却只能孤独的流浪,所幸是过年这几天我没挨饿,节日里人们显得大方了许多。今儿早晨,我站在一户人家门口张望时,那位60多岁的主妇一下扔给我两根双汇火腿肠,但她并没有收留我的意思,于是我又开始了新一天的流浪。

        奇怪的是,最近我老觉着恶心想吐,腹中偶有蠕动之气。人们说这是妊娠反应。我既惶恐又惊喜。我想我是有了小杰西卡,我希望是个聪明调皮的帅小伙,但,可怜的小杰西卡,你的明天在哪里哟……

        尽管我小心翼翼,不想发生的一幕还是发生了,在街道的一处转角地方,一位看上去身份很高贵的妇人牵着她的爱犬突然出现在我前面。那象是一只高贵的纯种圣伯纳犬,圆头凸脸,憨厚可爱,黄白相嵌的毛发闪闪发光,与妇人的狐皮围脖相映生辉。我本能地想闪避却来不及了,于是紧缩在路边花坛下,闭上眼默祷她们快点过去。但圣伯纳公子首先发现了我,他仿佛对我产生了兴趣,走过来用灵巧的鼻子在我周身上下乱蹭。我能感觉到他激动地喘息,我友好而胆怯地看着他。正当他嗅近我的敏感部位时,妇人尖叫一声:

       “瑞瑞,妥子!”并迅速地拽 拉绳子。

        我吓得屁滚尿流,一瘸一拐乱躲乱藏,浑身颤抖着,几乎站不住。女人手中的狗绳太长,瑞瑞不顾主人的训斥,拧着脖子又蹭到我身边,更加兴奋地嗅起来。我温顺地看着他,同时又惶恐不安地窥探着妇人。

        “瑞瑞!瑞瑞!!”女人连拽了几次也没拉开瑞瑞,显然是怕伤着她的宝贝。女人发了急,用小罗门前抢点的标准动作往前一冲,朝我飞起一脚,“滚!!”

        我由于瘸腿闪避不及,只感到身体腾空,带着呼呼风响跌落一丈开外。我连滚带爬钻进绿化带花丛中,脑子一片空白,只有颤抖。

        约三分钟后,我才感到腹部和胸部的剧烈疼痛,下部鲜血直流,已经浸湿了姚明巴掌那么大一块干土,我想我是流产了,同时好象还伴有肋骨骨折,我虚弱难支,一阵晕眩……(待续)

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)八 - 文心雕凤 - 文心雕凤的博客

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017