注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)十二  

2009-07-19 20:21:02|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   

                          文/文心雕凤

                            (十二)

      不知逃了多远,也不敢回头,我猫腰钻进路边绿化带,惊魂未定,心如撞鹿。

      这就是我日夜向往的家园么?这就是人类动物保护协会自诩为流浪动物家园的动物收容所么?原来,文艺宣传只不过是宣传者的衣装。衣装的优劣与宣传者的真实品质没有必然的联系,端庄华丽的服饰下面之某处是否生疔长疮,并非一目了然。

      天下之大何处是我可以自由徜徉的家园啊?珍妮珍妮,你为何是这样的烂命呢!不对呀,为啥我的诸多同类依然过着贵族般的生活?为啥我的命运会在顷刻间逆行倒转?一切的一切不正是拜为我取名珍妮的那个恶毒女人所赐吗?为何一幅如此迷人的皮囊里包藏的却是蛇蝎般的心肠?我能就这样白白地屈死街头吗?我能让她一家这样滋润地活着吗?

正在我望着缓缓坠落的太阳胡思乱想时,一双手突然捉住了我,我怒火中烧,正准备扭头嘶咬,却发现捉我的是一个六、七岁的小女孩。她怜爱地抚摸着我,把我抱进了一个普通的居民区。女孩的家是三楼一个两居室的小户型商住楼。

      女孩的爸爸妈妈都在家,他们看见女儿抱着我惊讶得眼珠子险些掉下来,命令女孩把我扔到外面。我预感到恶运将再次降临,于是挣扎着要逃离。女孩眼圈里转动着泪珠,不肯放下我,说我无家可归,好可怜!说把我洗干净了会很漂亮的。然而她爸妈发出了更严厉的最后通牒:

      “快扔了!听到没有!!”

她爸爸的手指一点点逼近她的鼻尖。她妈妈气得发抖,怒气冲冲转身寻找着什么东西。我意识到要大祸临头了。女孩极不情愿地放下我。我连滚带爬滚下楼梯,身后仍传来愤怒的呵斥声。

“怎么这么傻!现在到处是疯狗。”男人吼。

“对,把它赶远远的!”女人的声音。

接着传来急促的高跟鞋敲击楼道的声音。无论我怎么没命地逃窜,无奈腿残气短,还是在楼下二十多米处被她追上了。她高举着拖把向我砸下。万丈怒火在我胸中炽炽燃烧,我怒目圆睁,狂吠着扑向女人。

我差一点就咬着了她,女人吓得狼狈回逃,站在远处骂道:

“你还真是条疯狗,敢咬我?滚!!”(待续)

 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)十二 - 文心雕凤 - 文心雕凤的博客

(百度图片)

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017