注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)九  

2009-07-05 11:15:11|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          文/文心雕凤

                                                               (九)

        这次恶运对我几乎是毁灭性的。当我醒来时,黑夜早已笼罩。过年喜庆的炮竹还在震耳发溃的鸣放不止,炫目的烟花不时擦亮夜空,令人晕头转向。我想站起来,却浑身发抖,身子象落锅的面条软塌塌的,哪还立得住!

        我的大脑一片狼籍,此时仅剩一些残碴碎片:妈妈,亲爱的妈妈,你在哪里呀?你是否知道你的女儿正飘零于寒冷漫长的黑夜而命悬一线?为什么为什么人类的儿女就可以象心肝宝贝一样随时投入母亲的怀抱躲避风雨,医治创伤,而我们却早早地骨肉分离,沦为奴隶、玩物和流浪儿?难道我们生活在原始森林里的祖先就是这样吗?是谁把我们变成了现在这样?人类是地球这个大家园的成员,难道我们就不是其中一员吗?对大自然而言,难道我们和其它许多生命与他们人类不是平等的吗?妈妈,你在哪儿?快来救救你的女儿呵……!!

        当我再次苏醒时,是在一个普通居民区的过道里,周围蹲着四、五个男孩和女孩。男孩正往我嘴里塞一根剥好的火腿肠。他的眼神里饱含着怜惜和善良。

        “乖乖,快吃吧,吃得饱饱的,以后肚子饿了就到我们这儿来好吗?”

        我哽咽难语,悲哀和感激在眼眶里涌动!

        “不是我们不想收留你,实在是家里大人不让呵,对不起!对不起!!”

        男孩不停地道歉。我能理解,我怎么会怪他呢,他的眼中分明噙着泪水。

       “如果以后实在没地方去,你就去流浪狗收容所吧,爸爸说那里很好。”

       在男孩和他的伙伴们的照料下,我的身体有所恢复。但我知道这不是长久之计,昨天路过身边的女人大嚷道:

        “这是谁家的狗!脏死了,你们还不快赶远些!”

        我没麻烦他们赶,我明白自己的未来还是属于流浪。

        转眼春季到了,田野里猛然间辅满了绿色,开放出各色的小花。这天中午,在一栋漂亮的商住楼下,我幸运地大啃了一顿猪蹄子,虽然稍有变味,但上面有好多可口的精华。我饱餐后在市郊的田埂上蹓跶,一望无际金黄的油菜花送来阵阵清香,我享受着阳光和难得的好心情,一时陶醉在温馨的春风里。

       殊不知,更加恐怖的一幕即将上演。(待续)

 

 

(百度图片)

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017