注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)十  

2009-07-05 16:46:53|  分类: 雕凤小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文/文心雕凤

                                                                    (十)

         “嗷——,嗷嗷——”。

          突然,不远处的油菜地里传来我同类凄惨的尖叫。好多个凶巴巴的男人从四面八方呼啸而来,挥舞着棍棒、拖把、铁锹之类,朝惨叫声传来的方向逼近。

          “打死它!打死它!!”群情激奋。

          又是一连串凄厉的惨叫,声音越来越弱然后嘎然而止。

           “叫你咬人,你这只疯狗!”

           “挖个深坑埋了!”有人喊。

           “不行,先要焚烧,再埋。”

           “对,狂犬病毒厉害得很,先烧!”

          我吓得魂灵出窍,慌忙钻进菜地大气不敢喘地躲藏起来,心似打鼓。怪不得最近盛传这个城市流行一种可怕的疫病,已经有一名妇女和一个女孩不治身亡了。据说这种病叫狂犬病,是由我们狗类传播的,他们人类管带有狂犬病毒的狗叫疯狗。被疯狗咬了的人在72小时内不及时治疗随时就会发病至疯颠及至死亡。人类也管这种病叫恐水症,发病人见水就惊惧异常,导致心力衰竭,加速死亡。所以疯狗人人见而殊之。

         这种病毒可以通过注射疫苗加以预防。回想起来才明白,当年那个女人曾带我注射的可能就是那玩意。但疫苗顶多只能管一年,算来我已超期快一年了,我不由得一阵惊怵。最近老是有些头晕,低烧,爱流涎,不知是什么原因,我一直认为肯定是体虚和饥饿所致。于是,不敢多想,笑自己神经过敏。

         此时一种空前的危机感和压抑感包围着我,我突然想起那次男孩说的话,去流浪狗收容所。据说那是由热爱动物的爱心人士赞助建成的流浪动物家园,收容一切无家可归,被人抛弃的动物,有吃有住,是一个快乐的大家庭。我突然间非常强烈地向往着那个新家。

         但我怎么找到那个新家并加入他们呢?接下来的半个多月我边流浪边寻找,终日忐忑不安,躲躲闪闪。一天下午五点多,我遇上了一队放学的孩子,连忙闪到一边的墙根下,打算让他们走过去,此时的我只想图个平安。不期一个男孩跳出来兴奋地大叫:“珍妮!!”

        哇!小主人,是我的小主人!我的泪水夺眶而出。(待续)

 

[雕凤原创]流浪狗的疯狂计划(小说)十 - 文心雕凤 - 文心雕凤的博客

(百度图片)

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017