注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]《民主的足音》读后  

2010-12-19 11:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 文/文心雕凤

民主足音彻长空,宏篇巨制史诗丰。

声吞五岳鉴真谛,笔走三江溯彗踪。

时抚沧桑吟白骨,情怀雅韵唱雄风。

陶公楚客今安在?十月骚歌别样红!

(《民主的足音》是山青水秀先生去年献给建国60周年的宏篇巨制。日前收到诗兄签名相赠的单行本,近四万字的诗卷一口气读完,掩卷之余,难抑起伏心潮。诗作以恢宏大气的笔触抒写中国民主诞生的历程,情景交融,文笔优美流畅,文化历史底蕴厚重,堪称中国民主的史诗。情不自禁草成一律,权作读后感,未尽其美,请诗兄海涵!

          山青水秀:实名:王清秀。河北省人大代表,中国作协会员,河北大学兼职教授,著名作家、诗人)

2010年11月10日 - 山清水秀 - 寻找

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017