注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]女人四十慌了,男人五十香了!  

2010-03-29 17:19:38|  分类: 雕凤侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  文/文心雕凤

     

       我有两位四十过头的女同学,现在都是成功男士的全职太太,一位是市长夫人,一位是大老板太太。其中有一位还是我的一首七律“同桌的你”中的主人公。她们养尊处优居家是金壁生辉,出门是快马轻骑,休闲逛街猫狗相随。这些在芸芸众生眼里无疑仍是黄粱美梦的东西已被她们紧紧握在手中。上帝的青睐,命运的宠幸让她们笼罩在众人艳羡的光环中。

       然而,据我了解,她们的忧愁并不比别人少,快乐更不比别人多。事业的成功反衬出人情凄冷,地位的高悬反而滋生情感的落寞。漫漫长夜她们经常独对孤灯冷影,寂寞无聊时猫狗怡情,烦恼郁闷就沉迷赌博,顾影自怜则是愁眉紧锁,唉声叹气。

       另一位同学则是江城美容业的大款。据她介绍,35----50岁的女性顾客占顾客总量的百分七十以上,而按消费额算估计超过百分之八十。她说四十岁左右的女性光顾美容院频率高,投入大,引领美容化妆业潮流。有的女性会保养,四十多了仍显得很年轻,人们会以“风韵犹存”予以赞美。她说其实用“风韵存”比较恰当。尤其是那些条件好,男人较成功的女人更是如此。奔五的成功男人看上去根本就没那么老,他们在媒体上的光辉形象并不总使太太们兴高采烈;丈夫生意兴隆日进斗金也不一定博得太太们笑口常开。男人越来越让她们拿不准,放不下,投鼠忌器。久而久之导致不同程度的过敏性神经质。

        世间公道唯白发,富人头上不曾饶。钱无疑是个好东西,“她”是人类社会唯一的公众“恋人”。钱可以提高生活质量和办事效率;钱可以满足虚荣和欲望;钱可以赚取荣誉和地位,钱几乎无所不能。但钱也有一宗事办不到,钱买不到青春,买不到岁月的片刻驻足回眸,再高明的美容师也终挡不住岁月的匆匆脚步。

        既然钱是公众“恋人”,那么一个有钱的五十左右男人香起来是不奇怪的。那也有人会说,四十多岁有钱的女人不也一样香吗?问题是当满世界鲜花盛开时,有几双眼睛不会从发蔫的玫瑰上挪动青睐的眼球?

       虽然完全过着寄生生活的群体不很大,但特点却很鲜明。我那样说也不是说四十多岁的太太们一定会失去什么,也不否认人间的坚贞感情随处可见。但,有一部分女性的这种危机感是无法抗拒的。发蔫的花朵自己也会低下高傲的头颅,何况是情感丰富的人类!

       当今社会,男人怕穷,女人怕老,是普遍心态。其实颠倒过来也没错,女人何尝不怕穷,男人何尝不怕老?只是家庭就象一棵树一样,你看见哪一棵树有两个杪吗?有两个杪的树永远不会参天入云!

       因此,心态就成了解决这一问题的关键因素了。须知,不少出家之人尚且不能摆脱世俗红尘的纷扰,何况是凡夫俗子!可见要修至臻境界绝非易事。许多人“欲行三界外,偏醉五行中”,最终随波逐流。在这种复杂而充满诱惑的环境中要修炼成超然心态,女性要尽量修至“心航无岸淡处泊,欲海迷津静为台”的雅境,要善于找到“平衡点”。不要责怪命运不给你财富,用100万买你的双手你愿意吗?你已经很富有了;不要惧怕老之将至青春不再,有多少残疾人一生下来就注定没有我们那样的青春;也不要因为在商场中失利变得两手空空时沮丧颓废,因为我们有曾经拥有曾经辉煌过。美丽的昙花,只为那一瞬间精彩的绽放而耗尽生命。

       有这样的心态我们就已站在了比别人更高的人生平台上,有时只有站在了这个平台上才能摘到那棵树上别人可望不可及的果实!

(点击查看相关文章:http://wxly1022.blog.163.com/

 

100张美图,张张是精品! - 城市猎人 - 城市猎人的博客

 

      

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017