注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]你是我今生的痛(望月之城听音同题)  

2010-04-11 13:01:23|  分类: 雕凤散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                文/文心雕凤

     请在我的梦里为我跳一支舞吧,玲玲,这是我的最后一个请求。你真的来了,衣袂飘飘,款款而至。你翩翩起舞,洒落串串欢笑,弥漫缕缕芬芳。跳吧舞吧,今夜只为我而舞。只在这里,也只在今夜我可以牵你玉手,拥你入怀。因为从此我就要锁上梦的大门,把自己拒之门外。

       曾经我把你当成我生命的坐标,你一出现就注定了我前进的航向。不管那目标有多远有多迷朦飘渺,我竭尽全力划向你的方向,毫不顾及暗礁险滩,以至伤痕累累;我声嘶力竭对你呼喊,怎奈你充耳不闻,以至我咽噎无声,泪和雨流……

       有一种痛没有伤口,有一种伤口流出的不是血,是无尽的酸楚与惆怅。多少年以后我才知道,我们有着同一种伤同样的痛,区别只是我为你而伤为你而痛,你是为别人而伤为别人而痛。

       我曾经为你拭去泪水,而那泪水不是为我而流;我曾经想抚平你的创伤,你却说痛不在那儿;你从乐而忘忧的云彩里跌下时依然哀怨地丢开我撑扶你的双手;我望穿双眼凝视你的方向,你却在痴守冬日的玫瑰;我用生命的全部热情将你浇灌,培育你的芬芳,而你却在不停地呼唤一个陌生的名字……

       好了,玲玲,我懂了。我播种的这颗生命里至爱的种子其实已经开花结果,开的花叫“谢谢!”,结的果叫“对不起!”。爱的伊甸园里没有“种瓜得瓜,种豆得豆”的自然法则。

       说起来,真正解放、挽救你我的是一只鸟。一只被关在笼子里的金丝鸟。我遇到“她”时,已被她的主人关了五、六天,眼看奄奄一息。但她对主人送到嘴边的美味佳肴却不屑一顾。我从气急败坏的鸟主人手里买下了这只鸟儿,打开笼子。鸟儿只稍一愣神,随之展翅扑向天空。我懂了,玲玲,那只鸟就是你,你需要的不是主人的美食,不是看客的喝彩与爱抚,你需要的是一片湛蓝的天空。

       玲玲,你放心。我再不会“搅扰”你了。也许爱的最高境界就是“自由”。如果我的放手能给你想要的天空和自由,我也许早就应该这样做了。

       你曾无数次走进我的梦里,但那都是我“强拉硬拽”,让你受委屈了玲玲,很抱歉!这一别兴许永难再见,为我跳一支舞好吗?今夜最后一次到我梦里来,前提是你必须是自愿。不管你来不来,我已经为你谱好了一支轻舞飞扬的新曲,助你振翅飞翔。

       你来了,玲玲,你真的来了!你跳你舞你飞翔吧!未来还很遥远,道路仍很崎岖艰险,难免遇到挫折和伤痛,但愿那时,伤在你身上,痛在我身上……

 

引用 心情不好,看一看下面的图可能会好点! - 如鱼得水 - hqjtjhgsyjg 的博客

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017