注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创] 伐狂生  

2010-05-10 20:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    文/文心雕凤

                                   伐狂生

语无伦次齿牙尖,诽谤先贤放恣言。

浪荡街头人不识,号中失走一疯癫。

(今天评日志时,见博友草芥《斥狂生》一诗,很是痛快,兴至草和一首)

草芥原玉:

无知小辈性狂癫,

侮蔑元勋恶语尖。

自认阅读书几卷,

己觉参悟事十年。

观天坐井发愚见,

信口开河展谬谈。

社会未涉实幼稚,

哗民取宠品失偏。

 

 

 

 

附:毛主席词《贺新郎 读史》及Lincoln.L的言论:

        人猿相揖别。只几个石头磨过,小儿时节。铜铁炉中翻火焰,为问何时猜得,不过几千寒热。人世难逢开口笑,上疆场彼此弯弓月。流遍了,郊原血。   一篇读罢头飞雪,但记得斑斑点点,几行陈迹。五帝三皇神圣事,骗了无涯过客。有多少风流人物?盗跖庄屐流誉后,更陈王奋力挥黄钺,歌未竞,东方白。

七律 斥狂生 - 草芥 - 草 芥
11小时前
不知道他有没有写尽三年灾害时“人世难逢开口笑”的历史?有没有写尽文革时“流遍了,郊原血”的历史?还“自从人类进入了阶级社会以后,人民就没有什么好日子过了”,没听过汉唐盛世吧?说得好像社会主义就有好日子过了一样。
七律 斥狂生 - 草芥 - 草 芥
8小时前
Lincoln.L 回复 lens

我从来没觉得毛对历史有多大贡献。如果说有,便是创造了一个《1984》中的大洋国在中国的,在现实中的一个版本。

七律 斥狂生 - 草芥 - 草 芥
4小时前
外汇储备根本不能说明问题,日本当年买了多少美国国债。我不觉得毛养活了多少人,似乎杀死的人更多吧。请问获得了什么?
七律 斥狂生 - 草芥 - 草 芥
2小时前
Lincoln.L 回复 荆轲
我哪句话说不抗战了?我说的是毛没有积极抗战。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017