注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]“情感载体”缺失是富士康自杀惨剧的“元凶”  

2010-05-31 14:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文/文心雕凤

         近来,富士康集团发生的连续自杀悲剧某种意义上讲其“元凶”就是情感载体的缺失。工人的工作和生活压力太大,又处在一个较封闭的空间,没有时间和财力使用其它形式的情感载体缓解和分散压力,如旅游、休闲、省亲、娱乐等,而这些往往是他们(她们)最需要和最感兴趣的,也是分解压力的有效情感载体。

        富士康老板只有从这个角度才能找到出路,搞什么“不自杀协议”,加高围栏之类是不能从根本上解决问题的,有些也是不合法的。

        更不可再有是“由于富士康赔偿高”之类的混话,别说几十万就是拿几百万买老板的一双手看他愿不?那是对生命的亵渎!

(点击查看“情感载体”相关文章:http://wxly1022.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017