注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度网易腾讯搜狐谷歌“文心雕凤”首位进入

天公有意铺新纸,任我先书第一行

 
 
 

日志

 
 

[雕凤原创]一只好鸟  

2017-01-26 11:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   文/文心雕凤

    曾经,九华山肉身宝殿里来了一位中年人,他虔诚地三跪九叩后问方丈:“请问大师,我是一名公职人员,为何我默默无闻、兢兢业业苦干二十多年始终得不到提拔重用?”
    大师瞟了来人一眼,浅笑道:“你不是一只好鸟!”
    来人面露愠色:“师傅何出此言!?我的人品和能力可不比他们差!”
    大师再次审视中年人,神秘笑道:“你是个好人,但不是一只好鸟!”
   “此话怎讲,请大师指点!”
    大师略思道:“你可知道,大千世界有些种类的鸟儿特别勤奋,它们终日不停地奔波忙碌为树木、赃稼捉虫除害,任劳任怨,终老一生,但到死都没几个人知道它姓什么叫什么,更别说大领导了。然而同时也有另几种鸟儿,她们会唱歌,一开口便悦耳动听,闻者无不交口称赞,领导惊问这鸟叫什么,于是第一次便记住了她们的名字,心生爱怜。后来他又听艺术家们说那种鸟不但会唱歌,而且懂音乐会        ,领导听后更是惊叹不已,啧啧称赞。再后来又有鸟类专家介绍这种鸟不但会唱歌       ,而且是有名的益鸟,每只鸟每天每年可为农作物除多少多少害虫,使农作物增产多少多少,是农民的得力助手!是名符其实的功臣。领导听得目瞪口呆,大呼失察!失察!此等人才再不提拔重用真是我等失职!!”
   中年人似有所悟,恍惚地望着大师欲言又止。
   大师笑问:“施主可是这等好鸟?”
   中年人高一脚低一脚回到中,妻子问道:“老公可问得缘由?”
   中年人迷迷糊糊道:“我不是一只好鸟!”
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017